Металлоконструкции на вес золота: почему чугунные тюбинги популярны, а иногда незаменимы в метростроении
vk facebook instagram

Металлоконструкции на вес золота: почему чугунные тюбинги популярны, а иногда незаменимы в метростроении

Слово «тюбинг» у многих ассоциируется с катанием на надувных санках (тюбах). Но это слово широко применяется не только в сфере зимних активностей, но и в сфере строительства: без чугунных тюбингов сегодня сложно представить тоннели метро.

При строительстве тоннелей метро используют сборные (чугунные тюбинги, железобетонные тюбинги и блоки) или монолитные конструкции тоннельной обделки.

Тюбинговая обделка имеет очень хорошие характеристики: прочность, долговечность, надежная гидроизоляция даже при высоком напоре грунтовых вод, удобство в монтаже. Но тюбинговая обделка стоит недешево, поэтому, если позволяют геологические и гидрологические условия, используется тюбинговую или блочную железобетонную обделку.

Но несмотря на дороговизну, чугунные тюбинги остаются самыми популярными в метростроении металлоконструкциями. Они необходимы для осуществления проходки и укрепления тоннелей метро. Наше предприятие изготавливает различные типы тюбингов в зависимости от запросов и чертежей заказчика.

Тюбинги применяются в метростроении для обустройства стволов шахт, перегонных тоннелей и притоннельных сооружений. У нас вы можете купить тюбинг по разумным ценам.

Изготавливаем и продаем: тюбинг для шахт, тоннелей метро, чугунные клинья, водоотбойные плиты, тюбинговые пробки, тюбинг для рудоспусков, стальной тюбинг, чугунный тюбинг, алюминиевый тюбинг, рамы и решетки, трапы типа «Метро» и много другой продукции, с которой вы можете ознакомиться здесь.

Изготавливаем тюбинги для шахтных колец любого диаметра в Петербурге и Москве. Это значит, что у нас вы можете заказ тюбинги нестандартных размеров. Наши чугунные тюбинги сделаны в соответствии с нормами качества, очень прочны, водонепроницаемы, долговечны.

Наш завод по производству чугунных и стальных тюбингов и других металлоконструкций находится в Санкт-Петербурге по адресу: ул. Рощинская, д. 24, лит. А. Доставка по всей России.

Помимо тюбингов, производим металлоконструкции для жилых домов, коммерческих зданий, складов, цехов. Цена металлоконструкции в Петербурге и Москве зависит от объема заказа, строения конструкций, места монтажа. Но мы делаем тюбинги и другие металлоконструкции на выгодных условиях. Почему вам выгодно заказывать металлоконструкции и изделия из металла у нас – читайте в предыдущей статье.